K・A・T・C KYUSHU AUTOMOBILE TECHNICAL COLLEGE

学校法人 九州総合学院
九州工科自動車専門学校

オープンキャンパス TOP
参加無料 オープンキャンパス お問い合わせ 資料請求

TOPICS SCHOOL LIFE NEWS

お知らせ内容

KATCニュース

学校長 ハノイ工業大学を表敬訪問

学校長がベトナムのハノイ工業大学へ表敬訪問致しました。

当校は自動車整備科と国際自動車科の二つの学科を持ち、留学生向けの日本の自動車整備教育にも力を入れております。

今般、ベトナムのハノイ工業大学を川越宏樹校長が表敬訪問致しました。
ベトナムは今年初めて国産の自動車製造を行う会社が設立され益々の経済成長、自動車産業の裾野拡大が期待されています。
従来より当校卒業生の就職指導に尽力下さっている株式会社トップランク(本社所在地:東京都中央区新川1-3-3グリーンオーク茅場町2F 代表者:五十嵐真一)と一緒に、同大学自動車工学部長のゴック博士、副学部長のハン先生を表敬訪問、ベトナムの自動車産業、自動車整備教育の実情について伺うとともに、日越間でどのように自動車整備士育成の協力が可能か、意見交換をしました。
また続いて、国際観光学部の学部長、副学部長ともさまざまな情報交換を致しました。職業教育機関の立場から日越、日本とアジアとの間の協働に僅かばかりでも貢献したいと願っております。